Nasi Arab Ayam Ingkung (Varian Baru Menu Berbuka)

Nasi Arab Ayam Ingkung (Varian Baru Menu Berbuka)

Jika ingin varian rasa nasi baru, ada baiknya mencoba nasi bumbu Arab yang dimasak di dalam satu ekor ayam utuh. Kebayang kan bagaimana sensasinya? Akan lebih nikmat bagi pecinta pedas jika di dalamnya diberi irisan cabe. Wow…pasti maknyuus….

Bahan-bahan

Ayam utuh 1 ekor

Beras 1/5 kg

Merica hitam 1 sdm

Ketumbar 1 SDM

Jinten 1 sdm

Jeruk lemon 1 buah

Garam secukupnya

Tomat 5 buah

Kecap dan Cabe secukupnya

Air secukupnya

Alat Bantu

Jarum, benang, gunting

Cara Memasak

  1. Blender halus merica hitam, jinten, ketumbar.
  2. Cucilah beras sampai bersih, beri 1 sdm bumbu yang sudah dihaluskan dan 1 SDM garam. Aduk sampai rata
  3. Masukkan beras ke dalam ayam, kemudian jahit sampai tertutup semua.
  4. Siapkan air dalam panci presto, beri 1 sdm bumbu, tambahkan 1 sdm garam dan air perasan jeruk nipis.
  5. Masukkan ayam dalam presto dan letakkan di atas kompor sampai dirasa kematangan cukup.
  6. Angkat ayam yang sudah matang, kemudian goreng sampai agak kering.
  7. Masak sisa beras dengan air kaldu ayam.
  8. Untuk salad, iris-iris kecil tomat, beri garam dan bumbu kering, tambahkan perasan jeruk lemon
  9. Hidangkan ayam utuh, jangan lupa siapkan pisau pembelahnya.
  10. Lebih enak disantap dengan salad dan sambal kecap

Selamat Mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.